August 17, 2009

誰か

わかし(ぶりの小さいやつ)
さば

を使ったレシピ教えて下さい!!!!

和食じゃなくて洋食がいいな。。。これでフィッシュフライとか作ってもおいしくないよね???

4 comments:

Mimi said...

わかしって知らなぁい!!
でもブリ系だったら照り焼きもいーし、大根と煮てもおいしいんじゃないの?
サバって塩さば?小麦粉まぶしてオリーブオイルとかバターとかで焼いてもおいしいよ。レモンふって食べんの。うちでは人気。皮側から焼くの。焦げ目つくまで。もちろん普通に網焼きでも。

Akino said...

トマト煮!鯖の!

でも竜田揚げもうまいよ。

gvg830808 said...

mimiさん♪
私も知らないー!調べたらわかしはブリの小さい版らしい。。?
フィッシュアンドチップスのフライみたいなのってこれで作ってもきっとおいしくないよね。。。。?

gvg830808 said...

akino♪
きゃー!コメントありがとう!
竜田揚げ!!!いいねーー!!何気に作った事ないけど!!!W あっきー料理上手だもんねー!
トマト煮って普通にトマト煮に鯖入れればいい感じなのかしら。。。