昔の写真見てたら出てきた〜懐かしい!食べたい。。。
マケドニアのパシュテタ(Pasteta)という食べもので
チキンやターキー、ツナ等のペーストです。
パンに塗って食べます。
マケドニアのパシュテタ(Pasteta)という食べもので
チキンやターキー、ツナ等のペーストです。
パンに塗って食べます。
我が家ではその上にたっぷりマヨネーズかサワークリームを塗って食します。
かなりきれいに塗ります。写真ないけど。
色々なブランドがあって種類も沢山あるの。
Halalというモスリム(イスラム教徒)用のチキンペーストとかまである。。
今は子供用にピザ味とかそういうフレーバーものも出てるみたい。
その中でもうちの旦那はこのArgetaというブランド一筋です。
レバーから出来ているものもあって、
それはマケドニア人にいわせればフォワグラよりもおいしいとか。。。。
私がパリにいった際にFauchonのフォワグラを買ってきたんだけど
それを食べて旦那(当時はまだ結婚してないけど)は、
パシュテタじゃん。
って思ったんだってw 値段はゼロが一つ以上とか違うけどね。。。
私が初めて食べたときの写真〜
ネットで検索してたらこんなのでてきた。
シーズンものだってw
私、フォワグラってソテーで食べるのが一番好きだから
このパシュテタを貰った時もパンに塗ってからトーストしたの。
美味しかったけどマケドニア人からすればおかしいみたい。。。
あー食べたいな〜
No comments:
Post a Comment