超ーーーーーーー簡単だよ!そして濃厚!
ベベが大好きでずーっといつ作ってくれるのって言われてて
多分一年ぶりくらいに作ったw
+++レシピ++++++++++++++++++++++
クリームチーズ 250g
生クリーム 180g位(200gの買ってもう1品何かに使えるよう少量残す位)
水切りしたヨーグルト 適当(大さじ2位かなあ)
グラニュー糖 75g位
レモン汁 適当
卵 1個
お好みのクッキー(土台用)
溶かしたバター
オーブンは180度で40分。予熱しとく。
クッキーを砕いてバター流してよく馴染ませる。
ケーキの型に隙間なく敷き詰める。(ラッブとかで上から押さえるとやりやすい)
柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を混ぜて
あとのものも全部いれて混ぜ、滑らかにする。
土台の上に流し込む。
焼く。
出したら余熱を飛ばしてさめて来たら冷蔵庫。
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よーーーく冷やして食べると超おいしいよ!
大体前日に作って次の日が1番かな。
クッキーはオレオにして生地の中にざくざく入れても美味しいし
グラハムでもいいし
チョコチップクッキーでもいいし。
今回は初めてイトウのチョコチップクッキーw
バターは私は塩気が欲しいので有塩だよ。
お試しあれー
ついでに生クリームは植物性のでやってみたことあるけど(カロリー気にして)
美味しくなかったから気にせず太りましょー
すっごい濃厚だよん!
2 comments:
イトウのチョコチップクッキー!!!大好き★今度作ってみるぅーー♪
え そうなの?クッキーちょっとだけ余ってるから木曜会えたらもってくよw
なおみのケーキも食べたい!てゆーか早くアップルクランぶるタルト作って!!!
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